Cara Membuat Pisang Coklat

cara membuat pisang coklat

Cara Membuat Pisang Coklat – Siapa, sih yang tidak kenal dengan jajanan ini? Pisang cokelat atau yang biasa disebut piscok ini menjadi cemilan favorit banyak orang.

Bahan dan Cara Membuat Pisang Coklat

cara membuat pisang coklat

Piscok biasa dijual sebagai jajanan kaki lima dengan harga murah meriah. Kalau lagi malas mencari piscok di luar, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Caranya mudah, berikut resep membuat piscok yang enak dan lumer di mulut.

1. Bahan-bahan membuat piscok lumer

Bahan utama:

  • 1 bungkus kulit lumpia
  • 2 buah pisang
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 gelas air untuk perekat
  • 1 sdm tepung terigu

Bahan pelengkap:

  • 1 bungkus meses cokelat
  • 1 bungkus susu kental manis

2. Campurkan tepung terigu dengan air

Agar pisang dan kulit lumpia tetap menyatu, lalu campurkan tepung terigu dengan air sebagai alat perekat. Oleskan campuran terigu dengan air di pinggir kullit lumpianya saja.

3. Potong pisang jadi delapan bagian

Potonglah pisang menjadi bagian-bagian kecil, jangan terlalu besar. Hal ini dilakukan untuk memudahkan proses penggorengan piscok.

4. Isi kulit lumpia dengan pisang

Setelah itu, letakkan pisang di atas selembar kulit lumpia, kemudian berikan olesan tepung dengan air dipinggir kulit lumpia. Tambahkan meses cokelat sebagai isian piscok.

Berikutnya, gulung kulit lumpia sampai menyelimuti pisang. Lakukan hal ini hingga kulit lumpia habis.

5. Menggoreng piscok

Siapkan wajan panas dengan api kecil. Masukkan adonan piscok ke dalam minyak panas. Tunggu hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

6. Pindahkan ke piring saji

etelah ditiriskan, pindahkan piscok di atas piring saji. Kamu bisa menambahkan susu kental manis di atas piscok sebagai pemanis. Piscok siap disantap sebagai camilanmu hari ini. Sekian pembahasan kai ini tentang ” Cara Membuat Pisang Coklat ” Selamat mencoba !