Cara Membuat Roti Goreng

cara membuat roti goreng

Cara Membuat Roti Goreng – Orang Indonesia memanglah sangat menggemari gorengan, tercantum roti yang digoreng. Apalagi di dalamnya pula diberi aneka isian, semacam cokelat misalnya. Paduan roti yang renyah di bagian luar dengan tekstur lembut di dalam, ditambah sensasi lelehan cokelat di dalamnya, membuat roti ini sangat nikmat disajikan selagi hangat kala baru matang.

Cara Mudah Membuat Roti Goreng

Bahan Roti :

  • Tepung terigu protein tinggi- 250 gram
  • Gula pasir- 40 gram
  • Ragi instant- 1 sdt
  • Ovalet- 1/ 2 sdt
  • Garam- 2 gram
  • Mentega tawar- 40 gram
  • Kombinasi dari 2 kuning telur serta susu uht plain- 150 ml
  • ISIAN( COKLAT Ataupun NUTELLA)

Baca juga : Resep Roti Tawar Praktis dan Mudah

Langkah Membuat Roti Goreng

  1. Campur tepung, gula pasir, serta ragi dalam mangkok. Aduk rata.
  2.  Masukkan garam, telur, ovalet serta susu, aduk rata.
  3. Masukkan mentega tawar. Uleni adonan sampai kalis elastis.
  4. Taruh adonan dalam baskom besar, tutup dengan plastik wrapping ataupun kain. Perkenankan adonan mengembang sepanjang 30 menit.
  5. Sehabis mengembang, kempiskan adonan kemudian untuk jadi adonan kecil dengan berat tiap- tiap 30 gr.
  6.  Tipiskan adonan, kemudian beri isian. Rekatkan serta bulatkan. Jalani hingga adonan habis kemudian istirahatkan adonan sepanjang 60 menit biar mengembang.
  7. Goreng adonan dalam minyak panas, api kecil. Goreng sampai bercorak cokelat keemasan. Angkat serta tiriskan.
  8.  Sediakan selagi hangat.

Metode Membuat Isian Coklat

  1.  Lelehkan coklat dengan tata cara regu.
  2. Sehabis leleh, masukkan mentega serta susu cair, aduk sampai menyeluruh.
  3. Tuangkan ke dalam wadah berupa kotak ataupun persegi panjang.
  4. Dinginkan coklat dalam freezer sepanjang minimun 2 jam.
  5. Potong- potong jadi bagian kecil cokelat, cocok selera.
  6.  Cokelat siap digunakan selaku isian roti goreng.

Tips

  1. Adonan dikatakan kalis elastis bila adonan ditarik melebar dapat tipis, transparan serta tidak putus.
  2. Pemakaian ovalet dalam adonan roti goreng bertujuan biar roti yang dihasilkan moist serta lembut.
  3. Goreng adonan roti dengan memakai frying fat

Roti goreng pun siap untuk disajikan, sekian pembahasan kali ini tentang ” Cara Membuat Roti Goreng ” semoga bermanfaat !