Resep Bakwan Udang Padang

resep bakwan udang padang

resep bakwan udang padang

Resep Bakwan Udang Padang – Bakwan udang di masakan Padang, atau yang lebih terkenal dengan sebutan peyek udang memang paling enak disantap sebagai teman makan.

Selain itu, makanan satu ini kerap tampil sebagai salah satu menu dalam masakan khas yaitu Nasi Padang. Memiliki citarasa asin, gurih, serta renyah. Apalagi ditambah dengan adanya irisan cabai dan udang di dalamnya yang mempercantik tampilannya.

BACA JUGA : Cara Memakai Minyak Urang Aring

Soal rasanya tidak usah diragukan lagi, pastilah sangat mantap saat disantap sebagai pengganti krupuk, camilan, bahkan sebagai lauk pauknya. Baik orang tua hingga muda pasti akan ketagiahan jika sudah pernah mencoba makanan satu ini.

Nah, oleh sebab itu agar tak bolak balik membelinya ke warung masakan Padang, kini kamu bisa mencobanya sendiri di rumah loh. Selai dapat menghemat biaya kamu juga bisa meningkatkan nafsu makan anak dan keluarga ya!

BACA JUGA : Cara Menggunakan Termometer Digital

Nah, penasaran dengan resep dan cara membuatnya? Yuk intip resep, cara serta tips-tips apa saja yang akan kamu peroleh. Cukup simak ulasan lengkap mengenai resep bakwan udang padang berikut, tentunya di Ailea.my.id ya teman-teman…

Jangan lupa pula untuk mencobanya dengan resep dan panduannya di bawah ini!

BACA JUGA : Resep Bolu Kukus Sprite Loyang

 

Resep Bakwan Udang Padang Renyah dan Gurih

Sumber : https://i1.wp.com/resepkoki.id

Bahan :
4 buah – cabe merah ( buang biji, serta iris tipis menyerong )
1 butir – telur ayam
400 ml – santan kelapa
150 gram – tepung maizena
400 gram – udang berukuran kecil ( buang bagian kepala dan cuci bersih )
300 gram – tepung beras
Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus :
2 ruas jari – kunyit
4 siung – bawang putih
3 buah – kemiri
Garam secukupnya

 

Cara Memasak :

1. Dalam baskom bersih, campur bahan adonan, yaitu tepung maizena, tepung beras, serta bumbu yang telah dihaluskan.

2. Tuangkan santan kelapa sedikit demi sedikit ke dalam baskom sembari diaduk. Pastikan semua bahan tepung larut dan tidak bergerindil.

3. Selanjutnya, masukkan telur, lalu aduk kembali agar bahan-bahan tercampur.

BACA JUGA : Resep Roti Tawar Goreng Tanpa Tepung Panir

4. Setelahnya, panaskan teflon berdiameter 10 cm, beri minyak sedikit. Jika teflon sudah panas, ambil adonan sebanyak satu sendok sayur, beri taburan cabai merah dan udang secukupnya. Lalu tuangkan adonan tersebut di atas pan, kemudian masak setengah matang saja. Angkat.

5. Lanjutkan menggoreng peyek udang di wajan penggorengan yang lebih besar dan berisi banyak minyak. Goreng hingga peyek udang kering dan berwarna keemasan.

6. Angkat lalu tiriskan. Lakukan cara no 4 & 5 hingga adonan di baskom habis.

7. Biarkan agar dingin dan simpan dalam toples, tutup rapat agar peyek tetep renyah dan tidak melempem.

BACA JUGA : Resep Cake Zebra Super Lezat

Demikianlah resep bakwan udang padang dan cara membuatnya, rasanya dijamin mantul… Gurih dan kriuknya dijamin cocok disantap bersama sepiring nasi. Semoga bermanfaat dan jangan takut mencoba membuatnya sendiri ya..

Pencarian terkait:

  • Resep bakwan udang renyah tahan lama ala rumah makan padang