Review Serum Azarine Sakura

Review Serum Azarine Sakura
Review Serum Azarine Sakura
Ailea.my.id

Review Serum Azarine SakuraAzarine merupakan brand lokal yang sudah sejak dulu menghadirkan resep herbal Indonesia Spa demi kenyamanan pusat perbelanjaan ritel dan salon kecantikan modern. Namun, akhir-akhir ini ramai kembali di perbincangan banyak masyarakat. Produk Azarine diformulasikan khusus untuk menyembuhkan dan mempercantik kulit dengan memakai kandungan bahan-bahan terbaik.

Semua produk Azarine sudah teregistrasi oleh BPOM, dan diproduksi di PT. WKI yang sudah tersertifikasi Good Manufacturing Practices (GMP atau diketahui dengan CPKB dalam bahasa Indonesia) sejak tahun 2017. Nah, kali ini saya akan mereview produk serum Azarine varian sakura? penasaran ingin tahu apa saja manfaatnya? Yuk, kita bahas lebih lanjut.

BACA JUGA : Review Serum Emina untuk Kulit Sensitif

Review Serum Azarine Sakura

Klaim

Review Serum Azarine Sakura

Azarine merupakan serum wajah, bermanfaat untuk mencerahkan, menutrisi dan melembabkan kulit. Di formulasikan dengan kandungan bahan-bahan alami, untuk memberikan hasil yang maksimal pada kulit. Diformulasikan dengan tekstur yang ringan, serta mudah meneyrap di kulit, sehingga bagus untuk digunakan saat pagi, siang, dan malam hari. Adapun klaim penting dalam serum ini antara lain :

Sebagai whitening adalah menghilangkan flek, noda hitam maupun bekas jerawat.

  • Even skin Tone, meratakan warna kulit.
  • Moisturizing, untuk melembabkan kulit.
  • Sebagai Oil Control, mengontrol kadar minyak.
  • Antioxidant, menangkal radikal bebas.
  • Anti inflammatory, meredakan kemerahan dan iritasi wajah.
  • Smooth & Supple, membuat kulit kenyal dan halus.

Oh iya, produk serum ini sudah teregistrasi BPOM dengan nomor NA 18200104516.

BACA JUGA : Review Implora Luminous Brightening Serum

Ingredients
lazada.co.id
  • Sakura Jepang : Mencerahkan & anti penuaan dini.
  • Vitamin E: Menghaluskan dan menutrisi kulit hingga ke dalam.
  • Niacinamide: Mencerahkan kulit wajah.
  • Oil control : mengontrol minyak berlebih dan membenarkan kerutan pada kulit.
  • Hyaluronic Acid: Melembabkan & menyamarkan garis halus.
  • Pomegranade: Sebagai antioksidan dan anti aging.
Kemasan

Azarine easy white herbal moisturizer serum ini, dikemas dalam sebuah botol plastik berwarna putih, dengan stiker nama dan keterangan produk berwarna putih dan pink.

Walaupun terkesan simpel banget, melainkan kemasannya sudah memakai pipe dengan warna putih dan emas di bagian atas botol.
Kemasan botol tersebut, dikemas lagi dalam sebuah duz dengan warna senada.

Tekstur & Aroma
Review Serum Azarine Sakura
beautybyrey.my.id

Serum Azarine ini bertekstur cair bahkan menurut saya paling cair diantara serum yang pernah saya pakai. Teksturnya tidak cair banget seperti air tapi lebih mirip dengan toner atau essecne. Serum ini berisi 20ml saja seperti serum pada umumnya, lumayan agak banyak sih.

Meskipun begitu, untuk kulit normal dan kering seperti saya serum ini bekerja lebih maksimal dan cepat menyerap di kulit. Untuk aromanya hampir sama sekali nggak ada, tak terkecuali jika kamu menghirupnya dengan kencang dan sengaja, terdapat sensasi aroma herbal gitu tapi gak ganggu sama sekali.

Cara dan Waktu Pemakaian Serum yang Tepat
  1. Bersihkan wajah dengan facial wash, lalu bilas.
  2. Gunakan esencee atautoner wajah, tepuk-tepuk secara perlahan.
  3. Kemudian tuangkan 2-3 tetes Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum dan oleskan secara merata pada wajah. Untuk hasil lebih maksimal, lanjutkan dengan pemakaian day atau night cream.
Harga Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum 

Mengutip dari website resminya serum ini dibandrol denan harga berkisar Rp. 23,500, cukup murah bukan? dengan harga segitu kamu bisa mendapatkan serum terbaik. Serum ini menurut saya, serum paling murah dan worth it to buy setelah serum Hanasui.

Kesimpulan

Setelah pemakaian hingga habis serum wajah herbal Azarine ini, saya menarik kesimpulan. Azarine moisturizer serum sangat recomended bagi remaja atau kulit wanita umur belasan hingga 20-an.

Cocok banget, selain harganya yang murah namun kandungan dan teksturnya juga cocok banget untuk semua jenis kulit. Tetapi untuk dikulit saya ngefek-nya agak lama gatau si setiap orang mempunyai rasa yang berbeda-beda. Mungkin kalau di dsaya hanya melembabkan dan menghaluskan gitu. Untuk efek mencerahkanya sih udah terlihat namun agak lama kalau dikulit saya.

Nah, itulah review serum Azarine Sakura dari saya semoga informasi ini bermanfaat! Kira-kira kamu tertarik gak sama serum yang satu ini? Jika ada saran dan kesan mohon tulis pada kolom komentar ya. Terima kasih.